КАК ПОЛУЧИТЬ ЗВЕЗДУ МИШЛЕН ЗАВЕДЕНИЮ?
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗВЕЗДУ МИШЛЕН ЗАВЕДЕНИЮ?
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗВЕЗДУ МИШЛЕН ЗАВЕДЕНИЮ?
МИШЛЕН В РОССИИ? - в октябре 2021 года Мишлен присудил первые звёзды Российским ресторанам - произошло это в Москве.
Теперь, конечно ,каждый ресторан и повар мечтает получить заветную звезду, САМОЕ ВАЖНОЕ - звезду может получить любое заведение, не важно дорогой это ресторан в центре Москвы или же небольшое заведение в Калининградской области.
1. ВСЕЙ КОМАНДЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ ГИДА МИШЛЕН. Быть в курсе новостей гида и понимать его вектор развития. На присуждение звезды может претендовать любой ресторан вне зависимости от его стиля и кухни.
2. ИЗУЧИТЬ ВСЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ПОХОЖИЕ НА ВАШ, КОТОРЫМ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ЗВЕЗДУ. Что они делали: стиль, кухня, освещение, вид или сервис?
3. ДОВОЛЬНЫЙ ГОСТЬ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ. Помнить, что каждый человек, который пришел к вам в ресторан - это отдельный мир. Из почти ТЫСЯЧИ заведений Калининградской области он выбрал именно вас. И вы должны подарить ему самый лучший опыт, чтобы этот вечер запомнился ему навсегда.
4. ОТЗЫВЫ, КРИТИКИ, ИНФЛЮЕНСЕРЫ.
Надо помнить, что гид задумывался для тех, кто путешествует. Работа с отзывами гостей, размещенными в публичном пространстве - БЛАГОДАРИТЬ ЗА ОТЗЫВЫ.
4. КОМАНДА ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ СВОЮ РАБОТУ.
Любовь в каждом действии, когда ты не изменяешь себе, делаешь то, к чему лежит душа – это гарантированный успех.
5. КАЖДЫЙ ШЕФ-ПОВАР, ПОЛУЧИВШИЙ ЗВЕЗДУ - ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОФЕССИИ. Быть увлеченным специалистом – ходить по другим ресторанам, следить за открытиями, читать кулинарные книги, быть подписанным на другие рестораны и шефов в социальных сетях. Быть преданным фанатом своего дела – это изнурительно, ведь ресторан работает 24/7.
6. ЛУЧШАЯ КУХНЯ - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МИШЛЕНА. Они ищут уникальность, им нужна именно авторская кухня. Хорошая техника, большой опыт и креативное мышление.
Представьте, мы с вами в другой стране – как понять, куда мы пойдем ужинать? Мы изучим списки в интернете "лучшие рестораны" - на местном языке и на своем, залезем в tripadvisor, в сохраненных в инстаграме у нас будет папочка от блогеров и foodies, которые рекомендуют интересные места. Так? У инспекторов плюс-минус также.